Натяжной потолок в зал

Натяжные потолки залы

Дизайн натяжного потолка гостиной.

Натяжной потолок в зал, как часто называют гостиную, лучшее решение для оформления интерьера. Назначение гостиной – это постоянное совместное времяпрепровождение семьи, а также прием гостей. Поэтому и дизайн гостиной должен быть оформлен в соответствии со вкусом всего семейства, а также  быть приятен для восприятия родственников, друзей и знакомых.

Наша компания готова к любому стилю интерьера вашей гостиной

Натяжной потолок в зал

Виды натяжного потолка в гостиную:

  1. Одноуровневые;
  2. Многоуровневые (двухуровневые и более);
  3. Парящие;
  4. 3D-потолки;
  5. Куполо- и волнообразные.

натяжной потолок залы

натяжные потолки залы

натяжные потолки залы

Наиболее эффектно в зале будет выглядеть двухуровневая или даже многоуровневая конструкция натяжного потолка, которая визуально разделит помещение на зоны отдыха, просмотра телепередач, приема пищи.

Парящий потолок, установленный в гостиной, сделает комнату просторнее и шире.

Фактура натяжного потолка в зал.

Фактуру натяжного потолка залы необходимо подбирать, исходя из особенностей помещения, а именно: если комната небольшая, потолок низкий, то лучшее решение – это глянцевый натяжной потолок. Сатиновый и матовый натяжные потолки – это вечная классика интерьера. Устанавливая такие натяжные потолки, никогда не ошибешься с дизайном, подойдет ко всему. Матовый натяжной потолок своей бархатистой текстурой чрезвычайно приятен для глаз, сатиновый же своим благородным блеском придаст гостиной благородный вид.

натяжные потолки залы

Кроме глянцевых, матовых и сатиновых натяжных потолков в зал имеется широкий выбор специальных фактурных полотен в разнообразных цветовых решениях:

  1. Galaxis (Галактика Искорки в полотне);
  2. Seide (Разная зернистость);
  3. Stamping (Штамповка),
  4. Мечта Dream;
  5. Лепесток мечта Dream peal;
  6. Серебро мечта Dream silver;
  7. Золото мечта Dream gold;
  8. Perlamutt (Перламутр);
  9. Metallic (Металлик);
  10. Mattfolie (5 цветов);
  11. Brocade (Парча);
  12. Plaster (Штукатурка.);
  13. Stamping бабочки. (Штамповка с бабочками);
  14. Velour (Велюр).

натяжные потолки залы

натяжные потолки залы

Цвета натяжных потолков в гостиную.

Так как гостиная, это не место сна и отдыха, то цветовая гамма для этого помещения не ограничивается пастельными тонами. Здесь вполне допустимы яркие и насыщенные тона.

Подбирать цвет натяжного потолка в зале необходимо с учетом основного назначения этого помещения, а также предпочтения домочадцев и их психологического состояния.

Степень освещенности помещения также влияет на то, как цвет будет воздействовать на человека.

Красный цвет натяжного потолка в зале зарядит энергией, ведь это цвет жизни. Однако не переусердствуйте, красный цвет полезен в ограниченном количестве. Уместно использовать красный цвет, например, в комбинированных потолках в комбинации с белым или другими цветами.

натяжные потолки залы

Оранжевый цвет располагает к общению, поэтому подходит для установки в зал, так как это место встречи семьи и друзей.  Этот жизнерадостный цвет повышает не только настроение, но и аппетит.

натяжные потолки залы

Желтый цвет натяжного потолка уместен в гостиной, в которой мало естественного света.

натяжные потолки залы

Зеленый цвет полезен в любых количествах и в любом помещении. Этот цвет успокаивает и освежает.

натяжные потолки залы

Голубой цвет натяжного  потолка в зале не только успокоит, но и повысит работоспособность.

натяжные потолки залы

Синий цвет, чем темнее, тем опаснее в интерьере. Темно-синий цвет в большом количестве может вызвать депрессию или, как минимум, испортить настроение.

натяжные потолки залы

Точно такими же свойствами обладает фиолетовый цвет. Чем меньше и светлее, тем лучше.

натяжные потолки залы

 

Натяжные потолки с фотопечатью в зал.

Фотопечать на натяжном потолке в зале дает, пожалуй, самые широкие возможности для воплощения изысканных дизайнерских решений. Изобразить можно все, что угодно, даже отсутствие самого потолка.

натяжные потолки залы

Натяжной потолок в зал с фотопечатью прекрасно сочетается с такими конструкциями, как парящие, двухуровневые и многоуровневые.

натяжные потолки залы

Освещение гостиной.

 

В гостиной нужно предусмотреть несколько вариантов освещения, а именно: общее, декоративное для выделения акцентов, рабочее.

натяжные потолки залы

Общее освещение должно быть достаточно ярким для совместного времяпрепровождения семьи, а также уборки помещения. Декоративное освещения должно послужить дизайну интерьера, выделить некоторые акценты комнаты.

натяжные потолки залы

Рабочее освещение подсвечивает журнальный, обеденный или рабочий стол, если таковой имеется в зале.

С помощью диммера можно регулировать степень освещенности гостиной, установить приглушенное освещение для расслабляющей обстановки, минимальное для просмотра фильмов или прослушивания музыки.

 

Натяжной потолок в зал. Стоимость.

Цена натяжного потолка в зале зависит от площади помещения, его особенностей, фактуры полотна, количества точек освещения и, конечно же, конструкторских особенностей. В среднем установка натяжного потолка в зале обойдется от 5000-7000 руб. в зависимости от площади, до 18000-23000 руб., в зависимости от сложности конструкции.